Автомобильный интернет-журнал

Выпуск нового Xpeng P7 в качестве конкурента китайской модели Tesla 3

На конференции по GPU-технологиям 2019 года, проходившей в США в прошлом месяце, глава Xpeng по автономному вождению Синьчжоу Ву сказал: «Наша внутренняя операционная система и наше программное обеспечение для автономного вождения, построенное на мощном чипе Xavier компании Nvidia, делают E28 самой передовой производственной моделью с точки зрения дизайна пользовательского интерфейса и интеллектуальных функций на современном китайском автомобильном рынке».

Силовая установка P7, похоже, в значительной степени основана на G3, внедорожнике Audi Q3. Этот автомобиль в настоящее время продается с передним приводом, но планируется получить опцию полного привода позднее в этом году. В своей самой мощной форме G3 развивает 195 л.с. и 221 фунт крутящего момента, что дает ему время 0-62 миль/ч в 7,9 секунды. Ожидается, что его литий-ионная батарея мощностью 47 кВт/ч будет транспортироваться на E28.

В отличие от G3, которая производится по контракту Haima, дочерней компанией Первого автомобильного завода, на заводе в Чжэнчжоу в китайской провинции Ханьань, P7 планируется производить на собственной производственной площадке Xpeng в Чжаоцине в провинции Гуандун.

Основанная в 2014 году, компания Xpeng на сегодняшний день привлекла более 10 миллиардов китайских юаней (1,12 миллиарда фунтов стерлингов). Его поддерживает группа известных китайских компаний, в том числе Alibaba, Foxconn, IDG Capital и Hillhouse Capital.