Рыбные рецепты
Эти рецепты замечательны, и они являются старыми семейными рецептами. Вы можете купить свежую рыбу горбушу для их приготовления или любую другую рыбу в магазине ВкусДоставка.
Армянская запеченная рыба
3 фунта. сиг-в белом мякоти пресной рыбы можно заменить
3 свежих помидора или один небольшой консервированный помидор
1 зубчик чеснока в пюре
1 ст.л. мука
1 ст. вода
4 ст. измельченной петрушки
1/2 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
филе и промойте рыбу. Выложите филе кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания. Покройте рыбу помидорами с чесноком и мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой. Приправлен солью и перцем. Полить рыбу маслом и лимонным соком. Выпекайте при температуре 325°C через 420–40 минут в зависимости от толщины рыбы. Во время запекания несколько раз полейте рыбу соком из сковороды. Можно подавать горячим или холодным. Украсьте нарезанным лимоном. Подается шесть.
Форель, копченая на сосне
Используйте проволочную подставку, чтобы придать форели аромат копчения. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность переворачивать мясо, как в случае с хот-догами или гамбургерами.
Срежьте сосновые ветки и положите их на свой костер. Положите держатель с форелью прямо сверху. Зажгите сосновые ветки, и огонь обожжет, приготовит и коптит вашу форель примерно за минуту до того, как она прогорит. Просто переверните держатель, чтобы обжарить другую сторону — повторите процесс. Пара ветвей и менее минуты на каждую сторону идеально подходят для форели весом в полфунта.
Маринованные синие жабры
Используйте только кастрюлю из нержавеющей стали для хорошего вкуса.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками – вам понадобится примерно 5 стаканов рыбы. Замочите в литре воды и одной чашке соли на 2 дня. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите. Затем залить рыбу двумя стаканами белого уксуса и поставить в холодильник еще на 2 дня. Слейте это.
Далее приготовьте следующую смесь в течение пяти минут и дайте остыть.
2 стакана белого уксуса
1 ½ стакана сахара
1 ч. л. горчичное семя
1 ч. л. цельный черный перец
1 ч. л. весь душистый перец
1 ч. л. целая гвоздика
4 лавровых листа
После остывания полить ею рыбу, сверху положить ломтики лимона и лук. Охладите в течение 5 дней, затем удалите специи и расфасуйте по банкам. Получается три пинты.